Fermento Biológico seco ou fresco. Qual a diferença?

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Fermento Biológico seco ou fresco. Qual a diferença?

FERMENTO BIOLOGICO SECO FERMAIS

Você sabe que existem diferenças significantes entre FERMENTO BIOLÓGICO seco e fresco?

Você também sabe que elas influenciam diretamente a sua empresa, o seu custo, a sua produção e principalmente o seu lucro?

É normal as empresas optarem pelo fermento FRESCO por ser o mais tradicional e conhecido.

Ele é utilizado por bons profissionais com bastante experiência e por esse motivo acham que estão fazendo a escolha certa seguindo o seu exemplo.

É comum normal os profissionais terem receio de mudar algum ingrediente por medo de que isso altere a sua receita de sucesso, contudo essa falta de inovação, pode acarretar em gastos extras.

Muitos profissionais com quem já conversei ficaram com receio de experimentar o Fermento Biológico SECO devido a falta de experiência em utilizá-lo.

Por sempre utilizaram o fermento fresco, os profissionais se sentem mais seguros na manipulação desse tipo de ingredientes em suas receitas.

Mas você sabe de fato, qual é a diferença entre o Fermento Biológico SECO e FRESCO?

É sobre isso que falaremos nesse artigo demostrando a composição, forma de utilizar e seus benefícios.

VAMOS AS DIFERENÇAS?

FERMENTO BIOLOGICO SECO FERMAIS

COMPOSIÇÃO

Os dois tipos de fermento possuem o mesmo principio ativo o Sacharomises Cerevisae e até aqui não há diferença, mas podemos afirmar que o SECO é mais concentrado.

Nele encontramos 95% de fermento, enquanto que no fresco a quantidade é de apenas 30% e ainda tem em sua composição 70% de água

E no que isso implica??

Em duas coisas principalmente:

  • A quantidade utilizada em uma receita, que precisa ser muito maior do fermento fresco.

  • E na validade do produto, o FRESCO dura apenas 45 dias, contra 2 nos do FRESCO. Isso mesmo! 2 anos!!

O fermento biológico seco FERMAIS rende 3 vezes mais, ou seja, para uma mesma produção você usa 3 vezes mais fermento fresco que seco.

Pelo simples fato de que no fermento biológico SECO 95% ser fermento, enquanto no fermento fresco somente 30% do produto é fermento mesmo.

ARMAZENAMENTO

Enquanto o fermento biológico seco você pode guardar normalmente em seu depósito ou cozinha, o fresco precisará guardar na geladeira e ainda irá necessitar de cuidados especiais.

Começamos com a obrigação de um investimento em um espaço maior no refrigerado para estocar o produto, o que acarreta no maior consumo de energia. Mesmo que você não tenha o produto em estoque, a energia estará sendo consumida.

Com o fermento FRESCO você consegue ter ECONOMIA de energia e a consequente REDUÇÃO NOS CUSTOS.

E a boa gestão dos custos é um fator importantíssimo para o seu lucro.

VALIDADE

Como citamos acima o:

  • FRESCO dura somente 45 dias; e o

  • SECO dura até 2 anos.

Por ser um produto mais perecível, o fermento fresco requer mais cuidados.

Além de você cuidar no dia a dia da qualidade de sua produção, você precisa também estar atento a validade dos produtos necessitando de uma gestão de compras mais detalhada, sem espaço para erros.

Mas com tantas coisas para controlar, tantas variáveis, preços que oscilam, produção que falta, produção que sobra, como não ter perda de produto?

Usando o fermento biológico seco, que tem validade em até 2 anos, você consegue reduzir muito o desperdício de produto.

Tá aí mais um ponto de economia para o seu negócio.

Além disso, A forma de medição do fermento SECO é muito mais prática e precisa.

Como o produto possui um prazo de validade superior, ele permite que você faça compras em quantidades maiores do produto, sem a preocupação com o vencimento.

Isso resulta em menos momentos de compras e maior poder de negociação em função do volume.

RECAPITULANDO

fermento biológico seco

Composição: SECO 95 % de Fermento X  30% no FRESCO

Validade: SECO 2 anos X 45 dias no FRESCO

Estocagem: SECO temperatura ambiente X refrigeração para o FRESCO

Resultado?

Produtos de excelente qualidade e mais rentabilidade para o seu negócio.

E Então gostou das informações?

Que tal fazer a prova?

Se você quer reduzir os custos de produção e manter a qualidade de seus produtos de forma mais prática e moderna, experimente o Fermento Biológico Seco Fermais.

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