Receita profissional de massa para salgado assado

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Receita profissional de massa para salgado assado

massa para salgado assado

A fabricação de salgados assados é uma das atividades que teve grande crescimento nos últimos anos. Isso aconteceu, devido a alta lucratividade que o ramo oferece. A receita de massa para salgado assado serve para fazer vários tipos de salgados de forno, como enroladinhos, esfiha, hot dog assado, bauruzinho e também pão recheado.

As opções para venda são muitas! Variam desde salgados para festas infantis e aniversários, como salgados para lanchonetes e padarias. A principal vantagem dessa massa é que pode ser utilizada em diferentes receitas. Caso você não utilize tudo no dia, pode guardar o que sobrar. Você deve embalar a massa para salgado assado em plástico filme e deixar armazenada na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses. 

 

Receita Massa para Salgado Assado

massa para salgado assado

Além de ser versátil, servindo para diferentes produtos, essa receita é bastante simples e bem econômica. Fica macia e rende muito. Por isso, para aumentar a lucratividade do seu negócio, basta fazer a massa para salgado assado, rechear com diferentes ingredientes e modelar os salgados como desejar.

Acompanhe a seguir os ingredientes e o passo a passo dessa receita.

 

Ingredientes da massa para salgado assado:

  • 650g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco FERMAIS
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gema para pincelar (opcional)

 

Modo de preparo da massa para salgado assado:

  1. Primeiramente, junte o fermento FERMAIS com a água, adicione o açúcar e misture bem.
  2. Despeje toda a farinha de trigo numa bacia, abra uma covinha no meio e despeje essa mistura de fermento.
  3. Adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal.
  4. Vá misturando a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
  5. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
  6. Passado esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar, com o recheio que preferir.
  7. Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
  8. Posteriormente, cubra com um pano e deixe-os descansar por 50 minutos.
  9. Pincele os salgados com gema (dependendo do tipo de salgado) e em seguida leve-os para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
  10. OBS: O tempo para assar pode variar de salgado para salgado.

 

Portanto, agora que você já conhece todos os ingredientes e o passo a passo completo para fazer a massa para salgado assado, chegou a sua vez. Faça a receita e depois conta pra gente aqui nos comentários como ficou! 

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Veja a receita na íntegra. 

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