Que fermento usar para produção de massas doces e pesadas?

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Que fermento usar para produção de massas doces e pesadas?

fermento massa doce

 

Conversando com alguns profissionais da área percebemos que existem muitas dúvidas sobre que fermento usar para massas doces.
E não estamos falando da dúvida entre fermento Biológico e Químico.
Mas falando de qual FERMENTO BIOLÓGICO usar. Pois  é muito normal alguns profissionais não entenderem muito bem porque existe um Fermento Biológico Seco para massas doces e um para massas salgadas ou não conseguirem identificar a diferença entre eles.
Se você também tem essas dúvidas ou quer confirmar seus conhecimentos, leia esse artigo.

O Processo de fermentação

FERMENTO BIOLÓGICO SECO FERMAIS
Já sabemos que são os pequenos detalhes que vão garantir o sucesso dos nossos pães, massas e salgados.
Sabemos muito bem que a escolha de cada ingrediente faz toda a diferença no que diz respeito à maciez, crescimento, consistência e o sabor das massas que preparamos. Não é à toa que testamos tantas receitas e quando achamos uma que ficou do jeito que queremos, não mexemos de maneira nenhuma.

Mas sempre podemos melhorar e buscar inovações e aprimoramentos para surpreender nossos clientes é preciso.
Costumamos dizer que fermento e farinha precisam ser de excelente qualidade se queremos oferecer excelentes produtos.
E o fermento tem papel importantíssimo nisso.
Pois a fermentação é uma etapa decisiva na fabricação de uma massa excelente ou não.

Diferença entre os fermentos

fermento massa doce

 

O Fermento biológico ou levedura é um microorganismo vivo cuja denominação científica é Saccharomyces cerevisiae.
O fermento mais tradicional é o fresco, já o seco, é uma inovação que  foi desenvolvido para facilitar o processo de produção de pães.

Onde o Seco é fermento mais concentrado, enquanto o fermento FRESCO pode chegar a ter 75% de água.

Por isso fique atento aos valores e FAÇA AS CONTAS na hora de comprar, pois o rendimento do SECO é muito maior. Isso porque você vai usar só 1/3 da quantidade do SECO na substituição do FRESCO.
Recebemos muitos e-mails com dúvidas sobre como usar e percebemos que muitas vezes os padeiros usam uma quantidade muito grande do fermento SECO, isso porque estão acostumados com o fresco.

Mas a grande quantidade, além de gerar mais custos, acaba atrapalhando o crescimento.

Para saber mais leia aqui: PASSO A PASSO PARA USAR O FERMENTO SECO
Isso sem contar a durabilidade, que pode chegar até dois anos e o fato de não precisar ser refrigerado antes de aberto.
Mas entre os FERMENTOS FRESCOS também existe diferenças e a principal delas está no PODER FERMENTATIVO.
O poder fermentativo de um fermento varia de 0 a 850 ml Co2 p/h.
Para as massas doces o fermento deve ter o MAIOR PODER FERMENTATIVO, pois são muitos ingredientes para reagir.

Um ótimo exemplo são as massas integrais ou com muitos grãos, as massas para panetones ou cuca, apenas para citar algumas.
Diferente das massas salgadas, como por exemplo o pão francês, o mais famoso e mais consumido no Brasil, onde usamos pouquinhos ingredientes, basicamente água, farinha e fermento.
E é exatamente por isso que temos fermentos para massas doces e massas salgadas, pois é importante que você use um tipo de fermento específico para o tipo de massa que você está preparando.
O fermento para massa doce pode ser usado tranquilamente para massas salgadas, inclusive usando quantidade reduzida.
Os fermentos para doces doces podem ter um custo levemente mais alto, mas o seu poder fermentativo e qualidade são imbatíveis.
Aqui na Fermais, por exemplo temos uma embalagem de 5Kg do fermento de massa salgada, que é ideal para grandes produções de massas salgadas.

Vendemos muito para empresas de produção de salgados, pizzas e para pão francês, pois seu custo X beneficio e a PRATICIDADE são imbatíveis.
Mas também temos um fermento PREMIUN ideal para quem preza pela excelência na sua produção.

É o mais puro fermento e com o MAIOR PODER FERMENTATIVO DO MERCADO.
Tudo para que sua massa continue crescendo de forma rápida e consistente, utilizando menos fermento.
Se você quer saber mais sobre nossos fermentos, entre em contato e vamos te ajudar a escolher o ideal para a sua produção!

É fácil e rápido! Você pode responder esse email agora mesmo ou então entrar em contato pelo whatsapp 47 99775-9000.

Nós atendemos todo o Brasil sem atravessadores e prezamos sempre pelas relações duradouras e o sucesso dos nossos clientes!

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Se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários abaixo que respondemos para você.

Um abraço

Sheron Sandri 

Sócia Diretora FERMAIS Fermento Biológico Seco

www.fermais.com.br

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