Receita de Colomba Pascal Tradicional

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Receita de Colomba Pascal Tradicional

Colomba pascal tradicional

Já estamos no período da Páscoa e este é um excelente momento para você aumentar suas vendas oferecendo produtos que fazem sucesso nesta época. Por isso, o blog separou uma receita de Colomba Pascal. Vem conferir!

INGREDIENTES

º 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

º 1 xícara (chá) de açúcar

º 6 gemas

º 1 colher de sopa de manteiga

º 20 gramas de fermento biológico seco

º 1 colher de café de sal

º 120 ml de água

º 150 gramas de frutas cristalizadas e passas

º 1 colher de chá essência de baunilha

Dica: para deixar ainda mais saboroso e característico, acrescente à receita raspas de uma laranja.

Para a cobertura:

º 50 gramas de farinha de caju

º 50 gramas de açúcar de confeiteiro

º 50 gramas de farinha de trigo

º claras para dar o ponto

º 1 colher de suco de limão

º castanhas ou nozes para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes, exceto o sal, 0 fermento e as frutas.
  2. Sove a massa delicadamente e acrescente o sal e o fermento.
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas.
  4. Divida a massa em duas parte e coloque cada parte da massa em forma própria para colomba pascal e deixe descansar por 1h30, até atingir a borda.
  5. Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura utilizando as claras aos poucos, até dar o ponto da pasta.
  6. Quando a massa estiver crescida, coloque a cobertura com delicadeza, as castanhas e nozes e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: duas colombas pascais grandes.

Para conferir a receita original, com dicas de um confeiteiro, acesse: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/colomba-pascal-2/#

Boas vendas!

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