Receita de Esfiha da Pam

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Receita de Esfiha da Pam

receita de esfirra

Essa receita quem enviou para nós foi a Pâmella Juvêncio!
Ela trabalha aqui na Fermais e nas horas vagas faz pratos deliciosos.

Confere a receita, experimente e depois nos conte como ficou!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa da Esfiha:

  • 500 gramas de farinha de trigo de boa qualidade,
  • 5 gramas de fermento FERMAIS seco especial para massa salgada,
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja,
  • 1 colher de sobremesa de açúcar,
  • 1 colher de sobremesa de sal,
  • Água morna até dar ponto .

 

Ingredientes Recheio da Esfiha:

  • 500 gramas de colchão mole moído,
  • Tomate a gosto,
  • Cebola a gosto,
  • Alho a gosto,
  • Sal e pimenta a gosto,
  • Tempero verde.

 

COMO PREPARAR A MASSA

Misture primeiramente os ingredientes secos como a farinha, fermento, sal e o açúcar.

Após estarem bem misturados acrescente o óleo e aos poucos a água morna, sovando a massa com as mãos.

ATENÇÃO: Muito cuidado com a temperatura da água, ela deve estar bem morninha e NÃO DEVE ESTAR QUENTE.

Agora sove bem a massa, até ela ficar bem lisa.

Cubra a massa e deixe descansar em um ambiente levemente aquecido por mais ou menos 45 minutos ou até a massa dobrar o volume.

Enquanto a massa cresce, vamos ao recheio?

 

COMO PREPARAR O RECHEIO

Pique os temperos a seu gosto, eu por exemplo gosto deles mais miudinhos, mas se você preferir eles maiores para sentir mais o gosto, fique a vontade.

Pique o tomate sem a semente, a cebola, salsinha, cebolinha, alho, pimenta e misture com a carne crua.

Acrescente o sal e a pimenta e misture bem e PRONTO!

Sim!! O segredo para a esfiha ficar molhadinha e gostosa e colocar o recheio cru para que ele seja cozido junto com a massa.

 

MODELAGEM

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Após a massa crescer e dobrar de tamanho, abra a massa em uma espessura não muito fina e corte com o auxilio de um copo ou e um cortador, corte em círculos.

Coloque o recheio  no meio e junte as pontas, modelando o formato de esfiha.

Faça esse procedimento até o final, a receita rendera em torno de 30 esfihas deliciosas!

Coloque em uma assadeira untada com óleo  reserve em uma ambiente aquecido por mais 30 mintus.

Depois pincele com gema de ovo ligeiramente batida  e leve ao forno médio a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até as esfihas estarem assadas.

Receita de esfirra (1)

 

Duas dicas importantes:

Você pode rechear as esfihas com outros sabores da sua preferência como queijo, presunto, calabresa, frango com requeijão ou o que a sua imaginação mandar!

E use Fermento Biológico Fermais, especial para massa Salgada. CLIQUE AQUI e descubra porque ele é  a melhor opção

E depois de fazer tire uma foto e envie para postarmos aqui nas nossas redes sociais!

Um abraço e até mais.

 

 

Sheron Sandri

Sócia – Administradora

FERMAIS – Fermento Biológico Seco

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