Receita de Panetone Sem Glúten

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Receita de Panetone Sem Glúten

panetone sem gluten

O Natal está chegando e nós fomos pesquisar receita de panetone sem Glútem para você que você possa oferecer na sua padaria opções para quem é intolerante ou está de dieta.

E encontramos essa do canal Emagrecer Certo. Ela é fácil de fazer e o resultado é um panetone super fofinho e delicioso.

Vamos lá?

 

Ingredientes do Panetone sem Glútem:

• 2 xícaras de farinha de arroz
• 1/2 xícara de fécula de batata
• 1/3 xícara de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de goma xantana (opcional)
• 1 sachet ou colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
• ⅓ xícara de água morna (não pode ser quente)
• 3 ovos (2 na receita + 1 para pincelar no topo)
• 1 colher (chá) essência de baunilha
• Raspas de limão fresco
• 1 pitada de sal
• 3 colheres de açúcar demerara ou mascavo
• 3 colheres (sopa) de manteiga ghee clarificada ou comum
• Gostas de chocolate a gosto
• Uvas passas a gosto
• Amêndoas em flocos a gosto

Modo de fazer:

1. Primeiro, faça um mix de farinhas sem glúten misturando a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, e a goma xantana, reserve.
2. Misture o fermento biológico com a água morna e reserve.
3. Em uma tigela ou batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo ate ficar homogêneo.
4. Depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando o mix de farinhas até se transformar em uma massa macia de pão que desgruda das mãos.
5. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
6. Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas, ou o recheio de sua preferência. Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer ainda mais.
7. Depois de 1 hora, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar, e leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos, fique observando para não queimar.

E seu panetone fit sem glúten está pronto!

E para sua receita ficar ainda mais gostosa e completamente livre Glúten, Lactose, Traços de Leita e Contaminação Cruzada, use o FERMENTO FERMAIS!
Gostou da receita?!

Assista o vídeo da receita no canal Emagrecer Certo.

 

Um abraço e ótimos negócios!

Publicação original: https://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/aprenda-a-fazer-panetone-sem-gluten/

 

Sheron Sandri





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