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Receita Profissional de Panetone! Uma delícia para o Natal

receita de panetone

Final de ano é época de Panetone!

E todo mundo que, assim como nós adora um panetone, sempre procura aquela receita fácil de fazer, um passo-a-passo infalível e uma dica para deixar ele delicioso!

Bom… foi justamente isso que nós encontramos e hoje trouxemos aqui para compartilhar com vocês.

Se você ainda não acertou a mão na receita de panetone para a sua padaria, te aconselho seriamente a experimentar essa.

Tenho certeza que vai ser um sucesso em vendas!

Essa receita é feita a mais de 30 anos e todos os clientes ADORAM.

Nós fomos conversar com a Sandra Beatriz Martins, que é Chefe Pátissirie da Colonial Confeitaria e Panificadora aqui de Itajaí que nos contou o passo a passo dessa receita!

CONFIRA OS INGREDIENTES E O PASSO-A-PASSO PARA FAZER ESSE PANETONE

 

 receita de panetone

PASSO 1

Você vai precisar de:

-700 ml de água

-50g de Fermento Biológico Seco – FERMAIS

-1 kg de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes e faça uma massa esponja, que fica lisa e enxuta.

Depois deixe descansar por 40 minutos.

 

 

PASSO 2

Você vai precisar de:

-1,5 kg de farinha de trigo

-600 g de açúcar

-30g de sal

-40 gemas de ovo

-600g de margarina

-500 ml de água

– Essência de panetone (use a gosto)

Bata todos esses ingredientes e depois misture com a massa do passo 1.

Misture até obter uma massa lisa e então deixe descansar por mais 10 minutos.

 

PASSO 3

Depois dos 10 minutos acrescente a gostos:

-Frutas cristalizadas

– Uva passa

 

PASSO 4

Separe a massa em blocos de 550 g e coloque na forma de panetone.

Deixe crescer até chegar a ficar com um dedo abaixo do limite da forma.

Coloque um pedacinho de margarina em cima e asse no forno em 160 graus, por aproximadamente 45 minutos.

Fure com um palito de churrasco para saber o ponto do panetone.

Se você furar e o palito  sair limpo, ele estará pronto.

Agora é só aproveitar!!

Essa receita rende em torno de 10 panetones.

receita de panetone

Ah! E nos mande umas fotos para mostrar como ficou!

Para sua receita ficar ainda mais deliciosa, não deixe de usar o fermento FERMAIS! 😉

Ele faz a diferença nas suas receitas!

É só preencher o formulário abaixo e pedir agora mesmo seu orçamento!

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Um abraço e ótimos negócios!

 





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