Receita Profissional de Panetone! Uma delícia para o Natal
Final de ano é época de Panetone!
E todo mundo que, assim como nós adora um panetone, sempre procura aquela receita fácil de fazer, um passo-a-passo infalível e uma dica para deixar ele delicioso!
Bom… foi justamente isso que nós encontramos e hoje trouxemos aqui para compartilhar com vocês.
Se você ainda não acertou a mão na receita de panetone para a sua padaria, te aconselho seriamente a experimentar essa.
Tenho certeza que vai ser um sucesso em vendas!
Essa receita é feita a mais de 30 anos e todos os clientes ADORAM.
Nós fomos conversar com a Sandra Beatriz Martins, que é Chefe Pátissirie da Colonial Confeitaria e Panificadora aqui de Itajaí que nos contou o passo a passo dessa receita!
CONFIRA OS INGREDIENTES E O PASSO-A-PASSO PARA FAZER ESSE PANETONE
PASSO 1
Você vai precisar de:
-700 ml de água
-50g de Fermento Biológico Seco – FERMAIS
-1 kg de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e faça uma massa esponja, que fica lisa e enxuta.
Depois deixe descansar por 40 minutos.
PASSO 2
Você vai precisar de:
-1,5 kg de farinha de trigo
-600 g de açúcar
-30g de sal
-40 gemas de ovo
-600g de margarina
-500 ml de água
– Essência de panetone (use a gosto)
Bata todos esses ingredientes e depois misture com a massa do passo 1.
Misture até obter uma massa lisa e então deixe descansar por mais 10 minutos.
PASSO 3
Depois dos 10 minutos acrescente a gostos:
-Frutas cristalizadas
– Uva passa
PASSO 4
Separe a massa em blocos de 550 g e coloque na forma de panetone.
Deixe crescer até chegar a ficar com um dedo abaixo do limite da forma.
Coloque um pedacinho de margarina em cima e asse no forno em 160 graus, por aproximadamente 45 minutos.
Fure com um palito de churrasco para saber o ponto do panetone.
Se você furar e o palito sair limpo, ele estará pronto.
Agora é só aproveitar!!
Essa receita rende em torno de 10 panetones.
Ah! E nos mande umas fotos para mostrar como ficou!
Para sua receita ficar ainda mais deliciosa, não deixe de usar o fermento FERMAIS! 😉
Ele faz a diferença nas suas receitas!
É só preencher o formulário abaixo e pedir agora mesmo seu orçamento!