Receita de pão de milho para as festas juninas

fermento biológico seco
Fermento Biológico Seco: como testar, guardar e dissolver
06/06/2019
diferenças entre fermento biológico e fermento químico
As diferenças entre Fermento Biológico e Fermento Químico
05/07/2019

Receita de pão de milho para as festas juninas

receita de pão de milho

A receita de pão de milho não pode faltar nas festas juninas. Afinal, elas são celebradas no Brasil desde o século XVII e constituem a segunda maior comemoração realizada no país, ficando atrás apenas do Carnaval. Anualmente essas comemorações mobilizam o mercado da gastronomia, já que envolvem a venda de deliciosos pratos típicos.

A receita de pão de milho é uma excelente oportunidade para aumentar o faturamento na sua padaria durante essa época do ano. Além disso, você também pode decorar seu estabelecimento e oferecer outros produtos relacionados a data, como pamonha, canjica, arroz doce, cocada, pé de moleque, paçoca, entre outros.

O mais importante é não deixar de aproveitar esse clima de festa junina e investir em inovação e criatividade para surpreender seus clientes. Portanto, acompanhe o passo a passo dessa receita de pão de milho rápida e fácil.

 

Receita de Pão de Milho

receita de pão de milho

 

Essa receita é muito fácil de fazer e o resultado final é incrível, rende pães fofinhos, leves e muito saborosos!

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco FERMAIS
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras de farinha

 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para sua Receita de Pão de Milho use uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.
  2. Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
  3. Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.
  4. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.
  6. Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
  7. Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
  8. Ligue o forno por 10 segundos e desligue.
  9. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
  10. Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
  11. Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.
  12. Posteriormente, modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
  13. Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.
  14. Por fim, asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima e sua Receita de Pão de Milho estará pronta.

 

Agora é sua vez!

Certamente, agora é hora de testar essa receita! Coloque a mão na massa e comece agora mesmo a oferecer produtos específicos para as festas juninas. Depois, deixe seu comentário ou nos envie um email para contar como ficou sua receita de pão de milho.

Não esqueça de utilizar o Fermento Biológico Seco FERMAIS, ele tem o maior poder fermentativo do mercado e rende até 3x mais que o fresco. Entre em contato conosco e faça um orçamento agora mesmo. Atendemos todo Brasil, independente do seu volume de compra.

 

Fermento Biológico Seco

 

Veja a receita na íntegra.  

Comente com o facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *