Receita de Pão de Santo Antônio

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Receita de Pão de Santo Antônio

pão sto antonio

 

Mês de junho não poderia passar em branco sem uma receita cheia de significado. A receita de hoje tem uma pegada religiosa, como o próprio nome já indica.

O pão de Santo Antonio carrega consigo a fé dos cristãos que o vêem como padroeiro dos pobres. Além disso, carrega o significado de fartura diante da representação que o ‘pão da vida’ tem entre os devotos do catolicismo.

Alguns fiéis acreditam que colocar um pão bento de Santo Antonio perto da farinha ou arroz no dia 13 de junho lhes garantirá fartura durante o ano todo.

Encontramos aqui um gancho para você testar uma nova receita e oferecer aos seus clientes na próxima quarta-feira:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1 – Em uma tigela, misture o leite com o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos.

2 – Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.

3 – Sove por 5 minutos e deixe a massa crescer por 15 minutos.

4 – Faça bolinhas, deixando-as já em uma forma enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos.

5 – Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos.

Receita original: https://bit.ly/2Mhf0qK

E lembre-se. Para garantir um bom crescimento da massa e rendimento na fornada, use o fermento Fermais. Clique aqui e avalie qual a melhor embalagem para você. Enviamos para todo o Brasil!

 

 

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