Receita de Pão Integral temperado com Kefir

fermento biológico seco
Como evitar a Contaminação Cruzada na produção sem Glúten
11/07/2018
Produção Sem Glúten: Uma Oportunidade De Novos Negócios
20/09/2018

Receita de Pão Integral temperado com Kefir

fermais fermento biológico seco

Como você sabe, nós da Fermais procuramos sempre trazer receitas com diferenciais para serem reproduzidas, a fim de alavancar seus negócios.

Hoje vamos compartilhar a receita de pão integral temperado com Kefir do site Amélia Com Vaidade.

 

Mas antes deixa eu te falar sobre o Kefir, o principal ingrediente dessa receita deliciosa…

 

Ele é um superalimento composto por um conjunto de micro-organismos, um probiótico caseiro que possui vários benefícios à saúde.

 

Rico em proteínas, o Kefir melhora a imunidade do organismo e regula a flora intestinal, entre outros benefícios.

 

Agora vamos à receita?!

Ingredientes:

(Rendimento: 1 pão pequeno)

1 copo (240ml) de kefir ou iogurte natural com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e completar o copo com kefir)
1/3 copo (80ml) de leite
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (sopa) de salsa desidratada, se desejar, acrescente manjericão desidratado
1 1/2 colheres (sopa) de cebola em flocos
1 1/2 colheres (sopa) de alho em flocos
300g ou 1 1/2 copos de farinha de trigo especial refinada
300g ou 1 1/2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo:

Você pode preparar este (e outros) pães de três formas: utilizando a panificadora para fazer a massa e assar; fazer a massa na panificadora ou Thermomix Bimby e modelar manualmente, assando no forno ou preparando a massa manualmente e assando no forno.

Escolha o que for mais agradável para você, pois o resultado final será igualmente saboroso.

 

Thermomix Bimby: Acrescentar o leite, o kefir com o ovo, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento e programe 2 min/vel 1/37°C.

Acrescente as farinhas e os temperos e programe 5 min/função amassar (trigo).

Verifique se a massa está homogênea e sem estar pegajosa.

Coloque em uma tigela coberta e espere dobrar o volume.

Modele no formato desejado e espere novamente dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C até formar uma casquinha crocante e dourada (o tempo vai depender do tamanho dos pães).

 

Panificadora: coloque todos os ingredientes na ordem acima, programe o ciclo integral, quantidade de massa (600g, na minha é opção I) e cor (prefiro média). Iniciar o ciclo ou programar utilizando a função timer.

 

Manual: Colocar em uma tigela a farinha e misturar o sal, o fermento e o açúcar. Acrescentar o azeite e o ovo.

Por último colocar o kefir e o leite, aos poucos, verificando sempre a textura da massa. Sovar até desgrudar das mãos.

Deixar descansar até dobrar de volume. Sovar novamente e moldar no formato desejado ou colocar em formas de pão untadas.

Deixar dobrar de volume novamente e assar em forno pré-aquecido, até ficar levemente dourado e com uma casquinha crocante.

Dica: Faça uma estufa caseira para a fermentação do pão: coloque uma tigela com água quente dentro do forno, bem embaixo. Na grade, coloque a massa a ser fermentada e cubra com um pano de prato.

 

Agora é sua vez, leve-a para sua panificadora ou receba seus amigos em casa e sirva. Uma dica de acompanhamento pode ser manteiga, queijos e antepasto de berinjela. Aproveite!

 

Você também pode conferir a receita original acessando www.ameliacomvaidade.com

Comente com o facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *