Receita Pão de Maça em Forma de Espiral

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Receita Pão de Maça em Forma de Espiral

O ano de 2019 iniciou e que tal fazer uma receita diferente das convencionais?

 

Alternando os pães doces tradicionais como os com recheio de chocolate e creme, por exemplo, essa receita vai te ensinar a fazer um delicioso pão de maça, leve e com o diferencial de ser em espiral.

 

Confira a receita abaixo e reproduza em seu negócio ou em sua casa para servir aos amigos e família nessas férias de verão.

 

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 100 ml de leite quente
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/5 colher (de chá) de fermento FERMAIS
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/4 colher (de chá) de canela em pó
  • 3 maças Granny Smith

 

Cobertura:

  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/4 de colher (de chá) de canela em pó
  • 50g de açúcar

 

Preparação:

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o fermento. Misture bem.
  • Em uma tigela pequena, junte a manteiga derretida no leite quente. Coloque este líquido na mistura à base de farinha.
  • Amasse até obter uma massa bem lisa. Forme uma bola, envolva-a em filme alimentício e deixe levedar por 1 a 2 horas em temperatura ambiente.
  • Lave, descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as em seguida em fatias finas e reserve.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra a primeira massa sobre uma mesa de trabalho enfarinhado formando um retângulo de 30 x 20 cm.
  • Corte nove tiras no retângulo de massa.
  • Unte ligeiramente uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Comece no centro da forma colocando uma tira de massa.
  • Enrole a tira sobre ela mesma em forma de espiral.
  • Insira fatias de maçã entre as espirais formadas pela tira de massa enrolada sobre ela mesma.
  • Coloque uma segunda tira ao redor da primeira para continuar a formar a espiral.
  • Insira algumas fatias de maçã entre as espirais da segunda tira enrolada.

 

Fermento Biológico Seco Fermais

 

 

 

  • Continue assim até acabar toda a massa.
  • Cubra a forma e deixe crescer por 40 minutos em temperatura ambiente.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve ao forno e deixe assar durante 20 a 25 minutos até ficar dourado.
  • Para a finalização misture a canela e o açúcar numa tigelinha. Logo que tirar o pão do forno, pincele com manteiga derretida, depois salpique com a mistura de canela e açúcar.
  • Regue com um caramelo na hora de ser vir e saboreie com prazer.

 

 

Agora é a sua vez! Experimente essa deliciosa receite e comente em nosso Instagram @fermaisfemento o seu feedback!

 

E lembre-se, use fermento biológico seco FERMAIS. Ele proporciona mais cor, sabor e volume além de dar maior consistência e uniformidade à massa.

 

USE MENOS O QUE RENDE MAIS!

 

Confira a receita original deste delicioso Pão de Maça em espiral clicando AQUI.

 

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