Receita Pretzel Vegano

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Receita Pretzel Vegano

Em comemoração ao dia 1º de novembro, Dia Mundial do Veganismo, a receita do mês é para você que deseja incluir no cardápio do seu negócio ou para consumo de sua família e amigos dentro de casa, produtos compostos por ingredientes sem origem animal na produção.

A prática do estilo de vida vegano é um movimento de respeito aos direitos animais onde, por razão ética e moral, nenhum alimento ou produto de origem animal é consumido.

Agora que você já sabe um pouco sobre o Veganismo, vamos a receita desse delicioso Pretzel Vegano:

PREPARO: 25 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 15 minutos
RENDIMENTO: 6 pessoas

 

 

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 pacotinho de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO FERMAIS.
  • 1 xícara de chá de ÁGUA morna
  • 1 colher de sopa de sementes de CHIA
  • 2 colheres de sopa de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO

 

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 3 colheres de sopa de MARGARINA VEGETAL
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • CONFEITOS, COCO RALADO, AÇÚCAR COM CANELA, GRANULADO.

 

MODO DE PREPARO: PRETZEL

  1. Primeiramente bata a chia no liquidificador até dar uma leve triturada, coloque em um potinho e acrescente 3 colheres de sopa de água, deixe descansando por 15 minutos.
  2. Misture o fermento na água morna, acrescente a chia hidratada, a margarina, o açúcar, o sal e vá colocando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e que grude levemente nos dedos. Evite colocar muita farinha, pois pode correr o risco da massa ficar muito seca, e assim ter dificuldade na hora de fazer os cordões.
  3. Deixe a massa descansando, com um pano seco por cima, por 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  5. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, faça cordões compridos e não muito grossos com a massa. Fiz cordões com cerca de 1,5 cm de espessura por 50cm.
  6. Modele os pretzels como preferir. Pesquisei alguns modelos na internet, mas o modelo da receita da Fran estava mais bonito. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada, com cerca de 2 dedos de distância entre eles, e leve-os para assar por cerca de 20 ou 30 minutos, ou até dourar em baixo.

 

MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO

  1. Derreta a margarina com o açúcar, até dar uma leve encorpada e desligue.
  2. Com os pretzels ainda quentes, pincele esta mistura sobre os eles e cubra com o que preferir. Eu usei coco ralado com canela.

 

 

E ai, gostou? Você pode encontrar a receita original AQUI!

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