Receita Mini Chocotone - Fermais

Receita Mini Chocotone

As festas de final de ano estão se aproximando e o clima natalino vai contagiando as pessoas.

 

As noites de confraternização em família são fartas e não podem faltar algumas comidas típicas de natal, como é o caso dos Panetones e Chocotones.

 

Mas você já pensou em transformar essas delicias em produtos para você produzir e aumentar as vendas do seu negócio?

 

Os Mini Chocotones de Natal são uma ótima pedida!

 

Eles são perfeitos para serem dados como lembranças a seus funcionários, amigos e família.

 

Além disso podem gerar muitas encomendas dos seus clientes, pois os Mini Chocotones também podem servir sobremesas individuais na Ceia de Natal.

 

Então vamos à receita:

 

 

Ingredientes

Rende 10 unidades com 120 g cada aproximadamente.

500 g de Farinha de Trigo
50g de Açúcar
50 g de Manteiga
1 Pitada de Sal
2 Gemas
5 g de Fermento Biológico Seco FERMAIS
250 ml de Leite
50 ml de Glucose de Milho (para ficar mais úmido e fofo)
Raspas de limão
1 Colher de Essência de Panetone
400 g Gotas de Chocolate

 

Modo de preparo

Como é uma massa doce, é recomendado que seja feito uma esponja antes para ela crescer melhor, assim: Junte o fermento com 1 xícara de trigo e 1 xícara de leite morno.

Misture tudo e deixe descansar até dobrar de volume.

Após esse tempo junte os outros ingredientes misturando bem.

Dica: Deixe as gotas de chocolate por ultimo, se não ele vai derreter toda com o calor da mão.

Amasse por 15 minutos a mão ou 5 minutos na batedeira com gancho juntando as farinhas aos poucos.

A massa deve ficar um pouco grudenta (mas não muito). Tampe a bacia e espere a massa dobrar de volume.

Dica: Se quiser pode colocar 1 bolinha da massa em um copo com água, quando a bolinha subir é porque a massa já está descansada e boa para modelar!

Eu coloco as gotas de chocolate nesta etapa. Separei a massa em 10 pedaços e coloquei 40 g de gotas em cada uma, envolvendo e modelando a bolinha.

Coloque em forminhas de Panetone pequenas.

Espere crescer novamente.

Leve ao forno 180º até dourar.

 

 

E ai, curtiu a receita?

 

Você pode encontrar a receita original no site Ateliê de Doces, Arte da Marcinha, CLIQUE AQUI e confira.

 

E não esqueça. Para produzir com qualidade, é essencial o uso de Fermentos FERMAIS, pois além do alto poder de fermentação, você usa menos produto, porque ele rende muito mais!

 

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